刘志勇组招聘博士后

发布时间:2020-07-09 15:08:30

  中国科学院脑科学与智能技术卓越创新中心刘志勇研究组(http://www.cebsit.cas.cn/yjz/lzy_/yjfx/)主要从事听觉系统发育与再生的研究,重点开展耳蜗毛细胞和螺旋神经节细胞的转录组研究以及利用Crispr/Cas9反向遗传学技术进行体内高通量基因功能鉴定,致力于从发育生物学的角度鉴定出能够用于毛细胞和螺旋神经节细胞再生的关键基因。然后构建耳聋模型,利用细胞特异性的AAV病毒进行耳聋转化医学研究 (Development, 2018; Hearing Research, 2018; eLife, 2020; FASEB J, 2020)。由于实验室的发展需要,现招聘博士后1-2名。    

  基本应聘条件:  

  1.近年获得(或即将获得)博士学位,有志于从事神经科学研究; 

  2.对科学研究有强烈的兴趣,不要求一定有听觉研究有背景; 

  3.性格开朗,有团队精神,乐于学习和接受新事物、新技术。

  实验室能够提供给博士后的条件: 

  1.足够的研究经费:该课题受资助于科技部干细胞重大研发计划(2017-2022,海市重大专项及中科院先导B;  

  2.博士后可以选择实验室安排的课题或者自由探索; 

  3.每年到国外参加国际会议; 

  4.实验室有先进、完善的研究设备; 

  5.与德国勃林格殷格翰(Boehringer-Ingelheim)制药公司,与美国FrequencyDecibel听觉研究公司有密切交流与合作,并有横向资金支持。 

  请应聘者将本人简历及求职信通过Email发至:Zhiyongliu@ion.ac.cn, 或者hsurong@ion.ac.cn(请注明应聘刘志勇研究组)。 有合适人选我们将尽快组织面试,薪酬面议,应聘材料将予以保密。 

       

     

 
 
 
附件下载: