Gouki Okazawa研究组招聘博士后和研究助理

发布时间:2022-08-17 10:47:10

  中科院脑科学与智能技术卓越创新中心新成立的感知和决策研究组,致力于研究灵长类感觉和认知功能机制,特别是专注于视觉物体识别和感知决策。研究组使用先进的多通道神经电极记录技术,对猕猴进行视觉决策任务训练,并使用先进的计算方法分析神经数据。同时,研究组还进行人类行为实验并开发计算模型。相关工作已发表在Cell, Nature Communications, PNAS, Neuron等杂志上。现因科研工作需要,面向社会公开招聘博士后1名和研究助理1名。 

  团队人员将在Dr. Okazawa指导下开展国际一流的研究。研究组使用英语交流,将为您提供在国际化工作环境中积累经验的机会。研究组支持各成员的长期职业规划。 

  一、博士后(Postdoctoral fellow: 1名) 

  A. 岗位职责: 

  申请成功者将会进行一系列研究项目,以揭示灵活视觉物体分类的神经机制。该课题会涉及对猕猴进行多项任务的训练,从多个皮层区域进行群体神经元记录,并在群体神经元记录期间对神经活动进行干涉。此外,申请者还会参与人类心理物理实验和结果的计算建模分析。实验室也欢迎发展其他与实验室目标一致的新方法。 

  B. 岗位要求 

  -      获得(或即将获得)神经科学(或相关领域)博士学位; 

  -      具有非人灵长类或啮齿类动物的在体电生理或钙成像实验经验。有非人灵长类动物实验经验者优先考虑; 

  -      具有撰写国际期刊论文的经验; 

  -      具备丰富的编程经验(MatlabPython)。有计算建模背景者优先考虑; 

  -      熟练掌握英语口语和写作; 

  -      具有良好的合作精神; 

  -      有意在此岗位上工作3年以上。 

  入职时间: 

  最好在202291日前入职,可协商。  

  合同: 

  根据研究课题进站协商。 

  二、研究助理(Research assistant: 1名) 

  A. 岗位职责 

  -      协助猕猴的行为训练和手术,需工作细致认真; 

  -      进行人类行为实验; 

  -      协助行为和神经数据分析。 

  B. 岗位要求 

  -      大学本科或以上学历; 

  -      具有良好的英文沟通能力 

  -      能长期稳定工作; 

  -      有意在此岗位上工作2年以上; 

  -      有编程经验者(MATLABPython)优先 

  -      有在相关实验室(神经科学生物学工程学或相关领域)工作经验者优先 

  入职时间: 

  最好在202261日之前入职,可协商。 

  待遇: 

  享受上海市相关社会保险、住房公积金等待遇;薪资水平将根据中心相关规定结合申请人综合能力确定。具体待遇面议。 

  工作地点: 

  中国科学院脑科学与智能技术卓越创新中心, 上海市徐汇区岳阳路320号。该研究所拥有一个大型的动物设施,有多个实验室进行猕猴研究,是寻找合作者的理想场所。 

  应聘流程 

  请将简历发送到 okazawa@ion.ac.cn 并抄送hr@ion.ac.cn。 对于博士后申请,请同时附上一封求职信,简要介绍您的研究背景和兴趣。邮件主题应为 "Okazawa+应聘岗位"。实验室将对符合条件的候选人进行英语在线面试。博士后申请者还可能被要求提交两封推荐信。 

  导师简介: 

  Dr. Gouki Okazawa 2008年本科毕业于日本京都大学, 2013年于日本综合研究大学院大学获得博士学位。博士阶段,主要研究猴子视觉纹理识别的神经机制 (Okazawa et al., PNAS 2015, Cerebral Cortex 2017 )2015年赴美国纽约大学 Roozbeh Kiani 教授实验室开展博士后工作。主要研究猴子视觉决策的神经机制 (Okazawa et al., Cell 2021, Nature Communications 2018 )。将于202110月加入中科院脑智卓越中心担任感知和决策研究组组长。 

  更多有关研究组组长的信息,可参考本网站http://www.cebsit.cas.cn/yjz/og/yjfx/ 

附件下载: