徐圣进研究组招聘研究助理和博士后

发布时间:2022-07-21 14:26:28

  中科院脑智卓越中心徐圣进研究组(http://www.cebsit.cas.cn/yjz/xsj_/yjfx/)以小鼠和非人灵长类为研究对象,采用/研发各种尖端技术,包括:双光子成像,内窥镜深部脑区成像、膨胀显微成像(expansion microscopy),空间转录组(spatial transcriptomics)、环路示踪、高密度多电极电生理记录,光/化学遗传学以及动物生理指标和行为的快速动态捕获等最前沿的神经科学技术,并运用机器学习等大数据分析方法,致力于从分子、环路、神经细胞反应和行为等多模态、多维度上去全面系统地解析调控生理稳态这一生命体最基本功能的神经机制。同时,以科学问题为导向研发新的技术方法。一系列原创性研究成果发表在Science, Nature, Nature Neuroscience, Cell等杂志上。现因科研工作需要,向社会公开招聘研究助理和博士后。 

  一.研究助理1 

  岗位职责:独立开展或辅助实验室课题研究 

  应聘条件: 

  1)具有生物学、医学、光学、计算机等相关专业硕士学历及以上; 

  2)对神经科学研究有强烈的兴趣,求知欲强,乐于学习新知识与新技术; 

  3)善于独立思考,动手能力强;工作认真负责,善于沟通,有团队合作精神; 

  4)对一些有技能经验者优先考虑,如动物行为学、光/化学遗传学,光学平台搭建、图像处理、机器学习等。 

  二.博士后2 

  岗位职责:独立开展实验室课题研究,协助指导学生和技术人员 

  应聘条件: 

  1)具有生物学、医学、数学、物理学、化学、材料学、计算机等相关专业博士学位; 

  2)对神经科学研究有强烈的兴趣,乐于学习新知识和研发新技术; 

  3)在国际重要学术期刊以第一作者或共同一作身份发表1篇或以上学术论文; 

  4)善于独立思考,具有探索精神,勇于实践,自我驱动力强,且有耐心和毅力;性格开朗,善于沟通,认真负责,团队合作精神强。 

  团队文化 

  研究组从第一性原理 (first principle)出发,打破传统学科和专业间的界限,充分发挥跨学科专业的交叉学科优势,在融合深部脑区光学成像、空间转录组、光/化学遗传学、动物行为设计及大数据分析等前沿技术方面处于国际领先水平。研究组由来自不同学术背景的成员组成,相互学习,互通有无,共同进步。此外,为了将我们的研究范围拓展到当前研究领域的“无人区”,我们也将以科学问题为导向研发一系列新的技术与方法以增强我们的“探险”能力。 

  保障支持 

  1.   中心提供充足科研经费支持和一流的技术支撑平台; 

  2.   具备完善的资助体系和发展通道,大力支持申请中国博士后基金、上海市超级博士后激励计划、“求索杰出青年计划”博士后、基金委青年项目与面上项目等资助; 

  3.   享受上海市社会保险、公积金和补充公积金等待遇;博士后出站后若留沪工作,配偶和子女可随迁落户上海。 

    

  有意应聘者请将本人简历及求职信通过Email发送至:sxu@ion.ac.cnhr@ion.ac.cn(请注明应聘徐圣进组-岗位名),符合要求者,将尽快安排面试。应聘材料将予以保密,待遇面议。在职位未满之前招聘岗位长期有效。 

附件下载: