陈跃军研究组招聘研究助理和博士后

发布时间:2022-07-21 14:26:28

  神经分化和再生研究组主要从事神经发育,人多能干细胞的神经分化和类脑器官,神经系统疾病的细胞治疗。主要用到的技术包括人多能干细胞技术,神经定向分化技术,单细胞测序技术,条形码(Barcode)技术,CRISPR/Cas9介导的基因编辑技术,生物信息学分析等。研究成果发表在Cell Stem Cell2015, 2016, 2021),Journal of Clinical Investigation2022)等杂志。现因工作需要,拟招聘博士后1-2名,研究助理1-2名。实验室主页(http://www.cebsit.cas.cn/yjz/cyj_/yjfx/)。

  研究助理(1-2名)

  应聘条件(条件3-4,满足其一即可):

  1.  近年获得(或即将获得)生物,医学,或其它相关本科或硕士学位,有志从事神经发育,人多能干细胞的神经分化和细胞治疗相关研究。

  2. 乐于学习和接受新事物,有高度的责任心和进取心,勤奋努力,能够长期稳定工作。

  3. 熟练掌握小鼠灌流,脑片免疫组化,脑片成像技术者优先。

  4. 熟练掌握小鼠脑立体定位,病毒注射,或多通道记录等神经环路相关研究方法者优先。

  博士后(1-2名)

  应聘条件(条件3-6,满足其一即可):

  1.  近年获得(或即将获得)生物,医学,或其它相关专业博士学位,具有一定的英文科技文献阅读和写作能力,有志从事神经发育,人多能干细胞的神经分化,和神经系统疾病细胞治疗相关研究; 

  2. 有高度的进取心,具有创新与合作精神,能够独立撰写英文论文。

  3. 熟练掌握小鼠脑立体定位手术,fiber photometry或多通道记录,小鼠行为学,以及其他神经环路研究相关技术者优先。

  4. 熟练掌握人多能干细胞培养或神经分化技术者优先

  5. 熟练掌握免疫组化,原位杂交,胚胎电转技术等神经发育相关研究手段者优先。

  6. 熟练掌握单细胞测序和数据分析者优先。

  7. 发表生命科学相关领域高水平SCI论文者。

  实验室提供的条件和待遇: 

  1. 博士后年薪20-40/年(根据工作表现和前期发表的论文),特别优秀者具体面议。

  2. 课题组研究经费有保障;有先进,完善的研究技术。

  3. 可以选择实验室安排的课题或者自由探索。

  4. 选派参加国际会议。

  5. 神经所有一流的技术平台支撑,可以保证实验的顺利进行。

  请应聘者将本人简历及求职信e-mail发至:yuejunchen@ion.ac.cn hr@ion.ac.cn (邮件请注明应聘陈跃军组研究助理")。对符合条件的,我们将尽快面试,应聘材料将予以保密。

附件下载: