国际灵长类脑研究中心招聘兽医

发布时间:2022-07-15 14:11:14

  国际灵长类脑研究中心(ICPBR)于2018年2月由中国科学院与上海市政府联合成立,由蒲慕明院士和尼克劳斯·罗戈塞提斯(Nikos Logothetis)院士担任联合主任。中心从实验、理论和方法学等领域对认知过程的神经元基础进行研究。面向国家战略需求,聚焦灵长类研究领域国际前沿科学问题,致力于打造成为世界顶尖脑科学研究机构和国际脑科学人才的汇聚地,提升中国脑科学研究的国际影响力。 

  中心认知神经基础研究组现公开招聘兽医一名(须有执业资格证),主要负责实验室动物(猕猴、啮齿动物)的兽医医疗工作 

  岗位职责 

  与其他动物管理岗位员工共同照顾动物; 

  负责动物疾病诊断与治疗; 

  负责动物防疫检疫,监测动物健康状况; 

  负责监督动物手术进程和麻醉,并进行术后监测; 

  负责动物治疗性手术; 

  负责在核磁共振实验和电生理实验中对动物进行医疗护理; 

  负责实验方案中动物伦理相关材料准备工作; 

  负责为国际科研人员提供相关咨询和培训; 

  熟悉并遵守国家相关法律法规; 

  能吃苦耐劳,工作踏实; 

  周末需待命值班。 

  岗位要求 

  需具有执业兽医资格证; 

  需具备英语交流沟通能力。 

  工作地点 

  上海市松江区佘山镇强业路500号国际灵长类脑研究中心 

  应聘方式 

  有意者请于2022年7月31日前将中英文个人简历及其他相关材料(如岗位任职证明、资格证书等)发送至邮箱hui.yang@icpbr.ac.cn。邮件标题请注明“姓名+ICPBR兽医”。应聘材料单位将予以保密。经审查符合应聘资格的个人将邮件通知面试。人事、工资、保险等福利待遇参照国家、中科院以及研究所相关规定执行。 

    

附件下载: