发育神经生物学团队项目招聘启事

发布时间:2022-08-12 14:25:55

  为落实中央关于加强基础研究的决策部署,贯彻落实中科院“基础研究十条“,中国科学院脑科学与智能技术卓越创新中心组建了发育神经生物学攻坚团队。该团队刘志勇、何杰和黄薇研究员组成,刘志勇研究员为团队的首席科学家。团队成员在发育神经生物学领域已经取得了一系列有影响力的研究成果,发表在Science, Cell, Neuron, National Science Review, PNAS, eLife, Cell Reports, Development等国际学术期刊上。未来该团队将重点布局神经发育谱系特化与转归的环境调控。该团队将利用小鼠、猕猴以及人脑瘤组织为研究对象,研究中枢大胶质细胞(星形和少突胶质细胞)和外周神经嵴细胞谱系。本项目的研究旨在建立治疗胶质细胞瘤和神经母细胞瘤的新策略。 

  现根据团队研究需求,招聘博士后1-2名和研究助理1-2名,主要从事通过单细胞多组学、空间转录组、细胞亚型鉴定和谱系示踪等前沿技术来解析大胶质细胞和神经嵴细胞谱系的正常发育特征、异常发育途径和肿瘤恶性程度之间的关联。 

  ·       博士后岗位要求: 

  1.    近年获得(或即将获得)生物学、医学及相关专业博士学位,具有发育生物学、肿瘤生物学、单细胞分析等相关研究背景者优先考虑; 

  2.    对科学研究具有浓厚的兴趣和热情、工作细心、认真踏实,具有责任感和团队精神,善于与同事交流合作; 

  3.    在国际期刊以第一作者身份发表1篇以上重要学术论文者优先。   

  ·       研究助理岗位要求: 

  1.    近年获得(或即将获得)生物学、医学及相关专业本科及以上学位; 

  2.    对科学研究具有浓厚的兴趣和热情、工作细心、认真踏实。 

  该项目将提供极具竞争力的薪水和保险福利;落户上海,博士后出站后留沪工作,配偶、子女可随迁落户上海;强大的职业发展支持,包括:推荐参加国内外研究会议;支持各类青年基金项目,包括中国博士后基金、中科院特别研究助理资助项目、上海市超级博士后激励计划等资助。 

  请应聘者将本人简历及求职信发至zhiyongliu@ion.ac.cn或hr@ion.ac.cn(邮件请注明“应聘发育神经生物学联合团队")。有合适人选我们将尽快组织面试,薪酬面议,应聘材料将予以保密。 

附件下载: